Street Food. Comida mexicana: de Cambridge para as Caldas da Rainha

Marta Roque

El Natcho foodtruck”, roulotte de comida mexicana, abriu a 1 de março no Hub criativo Ceres das Caldas da Rainha. Um verdadeiro mix de cultura sul-americana e europeia em street food.

“O toque está no sabor”, explica Susana Pato, a dona da roulotte de street food,  que vende nachos, burritos, e quesadilhas, e que se encontra instalada no espaço criativo Ceres Caldas da Rainha.

Outro segredo de “El Natcho” é a “interpretação do chef na comida mexicana,” diz a gerente ao Estado com Arte Magazine. Os ingredientes são todos trabalhados pelo chef da roulotteEl Natcho”, o inglês Steven New.

Susana Pato há 10 anos foi procurar trabalho em Inglaterra, onde aprendeu a cozinhar num restaurante mexicano, o seu primeiro trabalho, lá aprendeu com o dono.

Em Cambridge conheceu o chef Steven New, que já trabalhava em restaurantes e hotéis em Inglaterra, em Cambridge e nas montanhas da Escócia. Susana juntamente com Steven e o filho João conceberam a ideia de uma roulotte de comida típica mexicana com um toque europeu.

Susana Pato, gerente da foodtruckEl Natcho” fez o design criativo da roulotte de comida mexicana, instalado no Hub criativo Ceres Caldas da Rainha

A decoração da roulotte também é da autoria de Susana, que frequentou um colégio em Fine Arts, em Cambridge, e desde então tem aprendido, de forma auto-didata no Youtube, desenho criativo.

Mulher de vários trabalhos, Susana fez várias tentativas até ir para Inglaterra: foi militar na Escola de Sargentos das Caldas da Rainha, fez em curso de Serviço Social ( na Universidade Aberta)  e ainda deu aulas de fitness.

Susana adianta que os dias com mais público são as 5ªs, 6ªs, e sábados à noite, e nos finais de tarde quando há atividades físicas no espaço ceres,  pais que trazem os filhos são alguns dos clientes. Ingleses e americanos e outras nacionalidades são outros dos muitos clientes do “El Natcho.

A food truck “El Natcho” de comida mexicana participou recentemente na festa da cerveja, onde ajustaram a maneira de trabalhar, bem como conheceram outras roulotes de street food.

A equipa de “El Natcho” prepara agora o serviço take-away para breve, a participação nas próximas feiras da cidade das Caldas, e em várias iniciativas de street food.

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